Эко продукты – как не попасть в ловушку производителей?

shutterstock_130794668-1024x682

Какие продукты действительно являются натуральными, на какие из них стоит обратить особое внимание, а также несколько рекомендаций при выборе продуктов даст наша статья.

Согласно статистике ВОЗ, за год человек съедает от 3 до 9 кг консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок. В органических продуктах всего этого нет. Например, каталог https://www.ferma91.ru/catalog/ включает в себя только экологически чистую продукцию.

Особенно внимательно стоит отнестись к покупке таких продуктов, как мясо, яйца, вся молочная продукция, выпечка, овощи и фрукты не по сезону, а также искусственно выращенная рыба. Стоит обратить внимание на срок хранения продукции, и предпочесть те товары, у которых срок минимален. Также лучше не покупать переработанные продукты. Стоит отметить, что визуально или на вкус далеко не всегда можно определить натуральность продуктов. Порой даже специалисты не смогут найти различий без проведения глубокого анализа.

Также откажитесь от покупки идеально красивых овощей и фруктов, больших по размеру и выращенных как на подбор. Чаще всего, это генно-модифицированные продукты, произведенные с использованием пестицидов.

Молоко не должно иметь неприятный запах. В противном случае за животными был плохой уход. Продавцов мясо-молочной продукции можно спросить, какими кормами они пользуются. Если вам ответили, что покупными комбикормами, то следует воздержаться от такой покупки, так как подобные корма в большинстве случаев имеют в составе ГМО, гормоны и антибиотики.

Наилучшим качеством выделяется продукция тех, кто использует самостоятельно произведенные корма и не добавляют импортных добавок. Наиболее натуральное мясо и молоко получается при выпасе животных на пастбищах, когда они потребляют в пищу обычную траву, как это и заведено в экологически чистых фермах. Советум покупать мясо-молочную продукцию на небольших фермах, так как в таком случае у животных часто больше свободного пространства и меньше случаев заболеваний. А следовательно, меньше необходимости в использовании антибиотиков. Ну и конечно, аромат свежих фруктов и овощей, выращеных натуральным способом, не оставит вас равнодушным, ведь его невозможно сымитировать.

Также, экологически чистая продукция сытнее, богаче витаминами и минералами. С помощью натуральных продуктов проще оставаться в форме и быть более стройным, так как она быстрее усваивается организмом. Тогда как переработанные продукты утрачивают большую часть полезных веществ, а в добавок содержат трудноперевариваемые ингредиенты.

ekolog-prodyktu

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля