Суфганиёт – ханукальные пончики

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТворог (5%) 350 граммовМука рисовая1 стак.Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.Яйца куриные1 штукаЦедра апельсина2 ст.л.Фреш (апельсиновый) 70 миллилитровСахар50 граммовСоль1 щепоткаРазрыхлитель1 ст.л.Масло растительное (для жарки) Для подачиСахарная пудра

  • Количество порций: 4

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики – лучшее решение. Суфганиёт готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника – Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Метод:

Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.

Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.

Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.

Из теста сформовать суфганиёт размером с грецкий орех.

В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла. Жарить суфганиёт как во фритюре – пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.

Готовый суфнаниёт выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

При подаче творожные суфганиёт посыпать щедро сахарной пудрой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля