Оливье «Вечерний сюрприз»

 

Фото: Getty ImagesИнгредиентыФиле куриное1 штукаМасло подсолнечное2 ст.л.Картофель2 штук(и)Морковь1 штукаЯйца куриные2 штук(и)Яблоко1 штукаОгурцы маринованные1 штукаМаслины50 граммовлук зеленый50 граммовМайонез200 граммовЧеснок1 зубчикЛимонный сок1 ст.л.СольПерец черный молотый

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Картофель и морковь  отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, затем очищает их от скорлупы. Затем филе, картофель, морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Эти же действия совершаем с яблоком и с маринованным огурцом. А маслины и зеленый лук постараемся нарезать на красивые колечки. Чтобы приготовить соус, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, лимонным соком и рубленной зеленью. Конечно же, не забыв полученную смесь поперчить и послить по вкусу. И последний творческий штрих – это обильно полить соусом все ингредиенты салата – и тщательно перемешать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля