Фото: Getty ImagesИнгредиентыПечень говяжья200 граммовЛук репчатый2 головкиКартофель200 граммовЯйца куриные5 штукМайонез250 граммовМасло подсолнечное рафинированное2 ст.л.СольПерец черный молотый
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Кухня: Европейская
- Повод: Новый Год
- Сезон: зима
Печень предварительно держим примерно три часа в молоке, не добавляя соли. Картофель варим в мундире, затем очищаем от кожуры и режем соломкой. Также соломкой нарезаем и вареные яйца. И на заключительном этапе работы обжариваем на растительном масле печень, остужаем ее и нарезаем мелкими ломтиками. Все полученные ингредиенты укладываем в салатницу, в том числе, и нарезанный лук. Остается последнее: добавить майонез – и подавать салат к столу.