Мятно-лаймовый ликер

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЛайм3 штук(и)мята свежая250 граммовТравы (багульник сухой) 2–3 веточкиМед150 граммовРис (дистиллят) 500 миллилитров

  • Количество порций: 12

Woman's Day советует настоять! Почти легендарный мохито, но слаще и крепче. Для зимы и морозов – самая верная идея, чтобы согреться и умиротвориться.

Метод:

Лаймы помыть, разрезать дольками.

Мяту помыть, обсушить, непрезентабельные листочки и стебли удалить.

В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, добавить мед и лаймовые дольки.

Добавить сухие веточки багульника (можно купить в аптеке).

Влить к лайму и мяте рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая ликер.

Готовый мятно-лаймовый ликер отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск. Перелить в бутылку, хранить в холоде. Подавать как дижестив или использовать для выпечки в кондитерском деле.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля