Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду – антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою «кровавую» роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус – гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите…и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАпельсин (красный) 3 штук(и)Сироп (инвертный) 2 ч.л.Агар-агар1 ч.л.Пектин1 ст.л.Розмарин1 веточкаДля подачиСахар тростниковый
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру.
- Шаг 2. .
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать.
- Шаг 3. .
В сотейнике соединить апельсиновое «филе» и сок, добавить густой инвертный сироп –поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом.
- Шаг 4. .К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок «собрал» пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
- Шаг 5. .
Пряную цитрусовую массу протереть через сито.
- Шаг 6. .
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50–60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар. Если желирующие компоненты образуют комочки – взбить массу миксером.
- Шаг 7. .
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть.
- Шаг 8. .
Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.