Мандариновый салат с сельдереем и курочкой

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКуриное филе (бедрышек) 500 граммовМандарин4–5 штук(и)Шпинат125 граммовАпельсин1 штукаСельдерей черешковый (стебель) 400 граммовЯблоки2 штук(и)Лимонный сок2 ст.л.Горчица в зернах3 ст.л.Масло оливковое20 миллилитровСольорехи кедровые50 граммовДля заправкиСоевый соусМед

  • Количество порций: 4

Очень дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.

Метод: 

Приготовить курочку: с апельсина тонкой стружкой снять цедру, выдавить сок с мякотью – цитрусовую массу смешать с оливковым маслом, горчицей и медом; филе куриных бедер помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в медово-апельсиновом маринаде. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное филе куриных бедер выложить в керамическую форму – запечь до готовности, остудить и порезать кусочками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Если створки сильно грубые, удалить, выбрав лишь мандариновую мякоть.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, порезать.

Яблоки разрезать пополам, обдать лимонным соком и разделать некрупными дольками.

Шпинат помыть, обсушить.

Для заправки салата смешать соевый соус, мед и горчицу.

В рабочем салатнике смешать сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде, при подаче посыпать салат, украсить шпинатной веточкой и немедленно подавать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля