Мандариновый джем с анисом

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМандарины800 граммовСахар (пальмовый) 800 граммовАнис2 штук(и)Лимон1 штука

  • Количество порций: 12

А в ваш город уже приехали сладкие мандарины из Марокко? Отправляйтесь на рынок для разведки и обязательно держите в уме этот невероятный мандариновый джем от Woman's Day.

Метод:

Мандарины тщательно вымыть, чтобы полностью смыть восковую оболочку, ополоснуть  под проточной водой.

Сложить мандарины в глубокую кастрюлю, влить доверху (это может быть 1–1,5 литра) чистой питьевой воды, добавить свежевыжатый лимонный сок. Поставить джем на плиту, довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут, затем убавить температуру и варить при умеренном бульканье 40–45 минут. Мандариновый отвар не выливать.

Отварные мандарины по готовности остудить и раздавить, чтобы проверить наличие косточек; если попадаются – удалить. На этом этапе необходимо работать над тарелкой или глубокой емкостью, чтобы не растерять мандариновый сок.

Мандарины вместе с кожурой взбить в блендере в грубое пюре. Если будет сильно густое, подлить чуть-чуть мандаринового отвара.

Мандариновое пюре выложить в сотейник, всыпать весь объем сахара и добавить  звездочку аниса – варить джем в три захода, каждый раз доводя до кипения по 7–10 минут. В конце варки анис удалить.

Готовый мандариновый джем с анисом разложить в чистые стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. Хранить в холоде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля