Легкий десерт со сливочным сыром и черной смородиной

30a5dd29cefb6ba3c3dcbb15de16cf58

Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной очень просты в приготовлении и будут оценены по достоинству благодаря своим нежным вкусом с кислинкой.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр сливочный — 220 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 150 г греческий
Смородина черная — 300 г

Приготовление:

1. Для приготовления лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной тщательно вымыть лимон. Аккуратно, стараясь не задеть белый слой, потереть лимонную цедру на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

В миске соединить порезанное кубиками сливочное масло, половину лимонной цедры (это примерно 1 ч.л.), муку и сахар.
Сливочное масло для теста не должно быть холодным. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не совсем мягким - лучше достать его из холодильника примерно за 15 минут до момента приготовления теста.

2. Перетереть масло, муку и сахар пальцами до состояния крошки. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло совсем не размягчилось.

3. Подготовить форму для лимонных квадратиков: форму смочить водой (в рецепте использовалась форма размером 19х26 см, но можно взять квадратную форму размером 20х20 см) и проложить пергаментной бумагой.

3/4 крошки выложить в форму и плотно утрамбовать. Оставшуюся крошку убрать в холодильник, пока она не потребуется.
Поставить форму с основой в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 16-18 минут - основа должна схватиться.

4. Тем временем заняться приготовлением начинки для лимонных квадратиков со сливочным сыром и черной смородиной. Для этого венчиком взбить сливочный сыр.

5. По одному ввести в сливочный сыр яйца, не забывая при этом каждый раз хорошо все взбивать венчиком.

6. В миску добавить сахар, греческий йогурт, лимонные сок и цедру. Тщательно перемешать.

7. Аккуратно вмешать в начинку примерно треть ягод смородины.

8. Распределить начинку по основе. Сверху выложить оставшуюся смородину и посыпать отложенной крошкой из холодильника.
Вместо черной смородины можно взять красную или же заменить ее на голубику. При использовании более мягких ягод - малина, земляника - лучше предварительно смешать ягоды с крахмалом.

Выпекать в духовке 60-65 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2 часа - это поможет начинке стабилизироваться.

9. Достать форму из холодильника и порезать пирог на квадратики.
Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной готовы. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля