Клубничный салат с апельсиновой заправкой

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКлубника (свежая) 450 граммовСыр (адыгейский) 400 граммовапельсины2 штук(и)Мед2 ст.л.Дижонская горчица2 ст.л.Горчица (салатная) 125 граммоворехи кедровые50 граммовМасло виноградных косточек (для жарки) СольПаприка молотая2 ст.л.кайенский перец

  • Количество порций: 4

Салат для тех, кто хочет ощутить летние ягоды в зимнем вкусе. Оказывается, цитрусовая свежесть весьма гармонично заходит к сыру, листовой горчице и клубничке. Благо, сейчас ягодная глобализация и свежие специалитеты можно купить круглый год.

Метод:

Клубнику помыть, откинуть на сито, удалить зеленые хвостики. Крупные ягоды порезать дольками, средние – половинками, мелкие можно оставить целиком.

Адыгейский сыр порезать кубиком примерно 1х1 см, припорошить обильно молотой паприкой и кайенским перцем, обжарить сыр в горячем масле виноградной косточки до легкой румяной корочки, слегка остудить.

Салатную горчицу (можно заменить рукколой) промыть, обсушить – до сервировки держать в холоде, чтобы не увяла.

С апельсина снять цедру тонкой соломкой, выдавить сок, сложить все в сотейник и добавить мед и дижонскую горчицу – уварить заправку до полупрозрачности цедры, остудить.

Смешать клубничные дольки с жареным сыром и цитрусово-медовой заправкой, выложить в салатник, посыпать кедровым орехом и подавать со свежими салатными листьями горчицы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля