Десерт с мятой и фисташками

Вкусный десерт из шоколада, изготовленного из необжаренных какао-бобов. ОЧЕНЬ легко делается, а вкус – незабываемый! В нем столько здоровых жиров, полезнейших белков, витаминов и минералов! Я храню это блюдо в морозильнике и триумфально ставлю на стол, если ко мне вдруг неожиданно забежит подружка, истосковавшаяся по какао. А как его любят дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Объем чашки — 240 мл

1/3 чашки органической кунжутной пасты тахини
1/3 чашки сырого (нефильтрованного) меда
6 капель эфирного масла мяты
¼ чашки сырых фисташек, очищенных, мелко измельченных
½ чашки какао-порошка из необжаренных какао-бобов
1/3 чашки кокосовой стружки
¼ чашки мелких рисовых отрубей
Кокосовая стружка для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В комбайне смешайте мед и кунжутную пасту. Добавьте в чашу все остальные ингредиенты и взбивайте до тестообразной консистенции. Присыпьте рабочую поверхность кокосовой стружкой, возьмите половину приготовленной смеси и на рабочей поверхности скатайте ее в длинную колбаску. Порежьте на порции – «пальчики». То же самое повторите с оставшейся массой. Готовые «пальчики» положите в холодильник, пока они не затвердеют.

Если вы не любите обычную мяту, можете использовать мяту перечную, вместо «пальчиков» можете сделать «шарики» или (совет для занятых!) вообще выложить массу в обтянутую пищевой пленкой форму, дать застыть и, перевернув на нарядную тарелку, порезать на порционное кусочки!
Время: 10 минут, количество: 10-15 штук.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля