Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыапельсины1,2 килограммЛимон1 штукаСахар1 килограммЧай (ройбуш) 3 ст.л.
- Количество порций: 12
Такого вы еще не готовили – факт. Woman's Day настоятельно рекомендует к немедленному исполнению: в этом варенье апельсины и сироп из чая ройбуш создают самый невероятный гастрономический тандем. Еще больше пользы, еще больше антиоксидантной силы.
Метод:
Апельсины помыть мягкой губкой со специальным средством, пригодным для мытья фруктов и овощей – смыть восковую оболочку с каждого плода. Ополоснуть кипяченой водой.
Каждый апельсин разделать тонкими четвертьслайсами. Сок собрать, косточки – удалить.
В кастрюлю с толстым дном влить литр горячей воды, всыпать сахар и чай ройбуш. Из лимона выдавить сок (следить, чтобы не попали косточки), лимонные шкурки добавить в чайный сироп – уварить сироп до полного растворения сахарных кристаллов. Лимон удалить.
В чайный сироп добавить апельсиновые ломтики. Варить варенье в три захода, каждый раз остужая и доводя до кипения, кипятить не более 20 минут.
Готовое чайное варенье с апельсиновыми цукатами разложить в чистые сухие банки. До подачи держать в холоде.