Апельсиновые маффины

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыапельсины2 штук(и)Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.Мука кукурузная1/2 стак.Овсяные хлопья50 граммовРазрыхлитель1 ст.л.Соль1 щепоткаСахар80 граммовСыр творожный125 граммовЯйца куриные3 штук(и)Масло растительное60 миллилитровДля украшенияСахарная пудра

  • Количество порций: 12

Выпечка с апельсинами – классика кондитерского жанра. Woman's Day предлагает банальные маффины украсить пользой овсяных хлопьев, кукурузной муки и энергией солнечных цитрусов.

Метод:

С апельсинов на мелкой терке снять желтый слой цедры. Апельсины разрезать на части, выдавить сок, косточки отфильтровать.

Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем.

Муку дополнить овсяными хлопьями или геркулесом, добавить соль и цедру апельсина, перемешать.

Яйца, апельсиновый сок, сахар и творожный сыр взбить в пышную пену.

До полного соединения смешать сухие и влажные ингредиенты, влить масло виноградной косточки и дать тесту постоять, пока не набухнут овсяные хлопья.

Формы для выпечки маффинов смазать маслом. Подготовленное тесто разлить по формам на две трети. Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке 25–30 минут. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовые апельсиновые маффины остудить, при подаче декорировать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля