Айерцвибеле – еврейский салат из яиц и лука

 

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЯйца перепелиные30 штук(и)Лук репчатый4 штук(и)Лук зеленый (перо)100 граммовЧеснок1 зубчикСольМасло оливковое (для жарки) Для заправкиМайонезДля подачиХлебСвежая зелень

  • Количество порций: 4

Классика еврейской кухни. Этот простой салат готовили евреи Центральной Европы, но самое интересное: рецепт уже давно вышел за ее пределы, покорив сердца гурманов планеты. Собственно, евреи тому и поспособствовали, да!

Метод:

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и варить 2,5 минуты. Строго! Затем убрать кастрюлю с плиты, дать постоять яйцам в горячей воде еще 1,5 минуты и шоково остудить в ледяной воде.

Яйца очистить, мелко порубить. Несколько желтков раскрошить отдельно для декора.

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, ароматизировать его зубчиком чеснока, затем припустить лук до прозрачности. По готовности посолить.

Большой пучок зеленого лука помыть, обсушить, мелко порубить.

В рабочем салатнике смешать оба вида лука, яйца, заправить майонезом, при необходимости выровнять на соль.

Готовый айерцвибеле подавать на кусочке хлеба. При подаче украсить свежей зеленью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля