Основные правила планирования кухни

Чтобы создать кухню мечты, вам не нужно привлекать дизайнера! Вы сделаете это сами - при условии, что вы знаете несколько правил. Наиболее важным из них является правило треугольника. О чем это??

Самостоятельно сделать дизайн кухни непросто, но вы наверняка сможете справиться с этой задачей. Прежде всего, вы должны помнить, что вы проектируете комнату, в которой эстетика должна идти рука об руку с функциональностью.

Конечно, хороший внешний вид кухни также имеет значение, но самое главное, что готовить в ней - настоящее удовольствие. Расположение каждого элемента должно быть хорошо продумано, особенно если у вас не так много места.
Что нужно помнить о дизайне кухни?

Главное правило, которое применяется при планировании дизайна кухни, является правилом треугольника. Профессиональные дизайнеры используют его. Например, вы найдете множество идей на сайте https://qp-kuhni.ru/. Что это значит??

Вершины треугольника - это самые важные кухонные приборы, то есть холодильник, плита и раковина.

Стороны треугольника - это маршруты, по которым обитатель комнаты должен двигаться, чтобы использовать эти устройства. Следовательно, они должны быть расположены таким образом, чтобы между холодильником и плитой и между раковиной и плитой, а также раковиной и холодильником было не более 260-280 см, больше чем 210 см. Если кухня действительно большая, вы можете создать более функциональные треугольники.
Дизайн кухни - другие правила

Сложнее спроектировать кухню, открытую для гостиной. Это означает, что в комнате меньше стен, в которых можно повесить шкафы.

Чтобы сделать приготовление блюд затруднительным, сумма длины кухонных столешниц должна быть более 190 см.

Как спланировать длину топов более подробно? Основная рабочая поверхность должна быть не менее 70 см в длину. Столешница на 40 см. Кроме того, рядом с холодильником должно быть не менее 40 см столешницы для хранения ваших покупок.

Считается, что холодильник должен находиться не непосредственно рядом с духовкой, а с раковиной с плитой. Прежде всего - для удобства. Также неэкономично размещать холодильник рядом с обогревателем.

Если на кухне должен быть двухрядный корпус, расстояние между рядами должно быть не менее 120 см.

Посудомоечную машину нельзя ставить в угол - невозможно одновременно открыть ее и открыть шкафы.

Расстояние между столешницей и подвесными шкафами должно быть не менее 55-60 см..

Правильное размещение капюшона также важно. Если духовка электрическая, держитесь на расстоянии около 65 см. Если на оборудовании установлены газовые горелки, вытяжка должна быть расположена на высоте не менее 75 см над плитой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля